+38 (050) 044-88-34 Связь с аудитором!
 
06 | 05 | 2021
Аудиторская компания Прайм Аудит

Бухгалтерские услуги

Поэтому руководители готовы вкладывать в эту сферу столько денежных средств, сколько потребуется. Тем более, что на сегодняшний день на бухгалтерские услуги цены относительно невысокие.

Очень часто даже профессиональные бухгалтера путают между собой такие термины, как бухгалтерское сопровождение и обслуживание. Это обусловлено тем, что они обозначают практически одно и тоже.
Бухгалтерское сопровождение фирм – сопровождение юридических лиц или организаций специализированной компанией в отношении тех вопросов, которые касаются обязательного ведения бухгалтерского учета. Здесь можно отметить составление и предоставление в налоговые органы всех необходимых данных, расчет сборов, которые являются обязательными с государственной точки зрения.
Бухгалтерское обслуживание организаций – обслуживание юридических лиц и организаций специальной компанией для того, чтобы помощь клиентам в ведении бухгалтерского учета, предусмотренного законодательством. 
Бухгалтерское обслуживание организаций выполняют специалисты, которые обладают огромным опытом в данной сфере. Клиенты могут заказать как комплекс определенных услуг, так и отдельные виды. Стоимость и обязанности будут определены в специальном договоре.
Как правило, на бухгалтерские услуги цены зависят от целого ряда определенных факторов. Здесь можно отметить используемую систему налогообложения, количество сотрудников, документооборот организации, а также вид ее деятельности.
Стоит отметить, что на сегодняшний день бухгалтерское сопровождение фирм получило большое распространение среди компаний среднего и малого бизнеса. Это обусловлено тем, что такой подход дает возможность свести к минимуму возникновение финансовых рисков, избавиться от проблем с распределением денежных средств, в значительной степени сэкономить свое время и деньги. В последнее время наметилась такая тенденция, что крупные компании тоже стремятся немного сократить свои расходы и время от времени прибегают к услугам специализированных бухгалтерских организаций, которые они же и создали. Но если учесть судебную практику, то можно прийти к выводу, что местные налоговые органы считают подобное положение дел незаконным. Это обстоятельство дает возможность поставить под сомнение целесообразность в обслуживании крупных предприятий сторонними компаниями, которые оказывают услуги в секторе ведения налогового и финансового учета. Но для малых компаний заключение договора на обслуживание является основой успешной сдачи всей необходимой отчетности, а также возможность сконцентрировать свое внимание на главном направлении своей деятельности.