+38 (050) 044-88-34 Связь с аудитором!
 
06 | 05 | 2021
Аудиторская компания Прайм Аудит

Регистрация фирмы в Москве

Промедление с такой вещью, как регистрация фирмы в Москве, грозит Вам упущенной прибылью. Регистрация ООО – это не только сбор документов для их передачи в регистрирующий орган, но также и куча юридических тонкостей, которые нужно учитывать и соблюдать для успешной регистрации фирмы.

Если Вы хотите зарегистрировать ООО в Москве самостоятельно, Вам необходимо определиться с такими моментами:

Название компании. Обязательно вносится полное и сокращённое название, и дополнительно на иностранном языке при необходимости.

Размер Вашего уставного капитала. Минимальный размер Вашего уставного капитала начинается с 10000 рублей. Вносить УК можно как деньгами, так и имуществом. Если вносите имуществом, то сумма такого взноса более 20000 рублей подлежит оценке имущества.

Юридический адрес ООО. Тут Вы можете использовать домашний адрес любого учредителя, адрес, на который потом будет заключаться договор аренды, или Вы можете купить юридический адрес в Москве. Если Вы уже имеете юридический адрес, Вам нужно предоставить копию свидетельства о собственности и гарантийное письмо.

Виды деятельности компании. Их нужно выбрать из классификатора ОКВЭД.

Данные об учредителях. Учредителями могут быть и физические, и юридические лица, причём как резиденты, так и нерезиденты. От физического лица нерезидента требуется нотариально заверенный перевод паспорта, а от юридического лица нерезидента – выписка из торговой палаты (нотариальный перевод). И не забудьте распределить доли.

Исполнительный орган ООО (Президент, Генеральный директор, просто Директор, и т.д.). Им может быть как физическое лицо, так и управляющая компания, если Ваш устав это позволяет.

Режим налогообложения Вашей фирмы. На выбор у Вас есть три варианта: общий режим налогообложения, УСН 6% или УСН 15%.

Уточнив все необходимые данные о своей будущей компании, и узнав, как открыть общество с ограниченной ответственностью, Вы можете приступать к подготовке пакета документов. Полный пакет документов должен обязательно в себя включать: нотариально заверенное заявление по форме 11001, устав компании, решение или протокол, оплаченную государственную пошлину, и, если потребуется, заявление о переходе на упрощённую форму налогообложения. Дополнительно можете подать запрос или квитанцию на выдачу Вам копии устава будущего ООО.

Сформировав полный комплект документов, Вы подаёте дело в соответствующий регистрирующий орган и уже через семь рабочих дней получаете Ваши зарегистрированные документы, а также заказываете печать компании и получаете коды статистики письмом от МосГорСтат.